Ten Feet Wright

MENUCLOSE

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

2004年11月4日制定

2016年8月19日改訂

株式会社テンフィートライト

代表取締役 相川 太郎

個人情報保護方針

当社は、マンションインターネットをはじめとする、集合住宅向けサービスに関する事業を行っています。業務上当社が取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、以下に示す方針を具現化するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に着目し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

  • 個人情報は当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、収集・利用・提供します。特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合は、あらかじめ本人の同意を得ます。また、目的外利用を行わない為の、適切な管理措置を講じます。
  • 個人情報への不正アクセスまたはその破壊・漏洩・紛失・改ざん等のリスクに対しては、合理的な安全対策並びに是正措置を講じ事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。
  • 個人情報保護に関する法令や指針、およびその他の規範を遵守します。
  • 個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  • 個人情報に関する本人のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直しその改善を継続的に推進します

本方針は、全役員および従業員に配付して周知させるとともに従業員各自の教育と啓発に努め、常に個人情報保護意識の高揚を図ります。

個人情報保護方針に関するお問合せ先

株式会社テンフィートライト

TEL:03-6895-3048 FAX:03-6895-3049 Mail:privacy@10fw.co.jp

以上

個人情報の取扱いについて

  • 1.個人情報の適切な保護と管理

    株式会社テンフィートライト(以下、弊社)は、個人情報の保護管理者を任命し、お客様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの個人情報への不正アクセスやその不正使用、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防する保護策を講じています。

  • 2.個人情報の利用目的

    弊社のマンション向けインターネットをはじめとする各種サービス関連事業および受託業務を執り行なうに当たり、以下の利用目的にてお客様の個人情報を利用致します。

    (1)業務活動
    • ①弊社のマンション向けインターネットをはじめとする各種サービス関連事業および受託業務
    • ②災害時ICTサービスに関わる各種サービス関連事業および受託業務
    • ③インターネットIOTサービスに関わる各種サービス関連事業および受託業務
    • ④弊社採用活動
    • ⑤弊社社員および退職者に関する人事・総務など業務
    (2) 利用目的
    • ①弊社または受託元の商品・サービスの提供、契約の履行のため
    • ②弊社または受託元の提供する商品・サービスのサポート、保守、運用、契約の履行に必要な業務のため
    • ③弊社または受託元の提供する商品・サービスのサポート、保守、運用、契約の履行に関するお客様への連絡のため
    • ④弊社または受託元の提供する商品・サービスに付帯する新商品・サービスの紹介のため
      お客様がご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、お客様のご判断によりますが、もしご提供されない場合には、弊社のサービスが提供できない場合がございます。なお、上述の利用目的を遂行するために、お客様の個人情報を直接書面によらず、販売会社・管理会社などより収集する場合がございます。
    • ⑤アンケート調査・利用のため
    • ⑥災害発生時の安否情報表示、連絡先情報の表示、位置情報表示のため
    • ⑦サービスご提供のためのアプリケーションを動作させるため
    • ⑧採用活動に関するご連絡や説明会などイベントのご案内、資料の送付、本人確認
  • 3.個人情報の第三者への預託

    弊社は、第2項の利用目的を達成するために弊社の業務の全部または一部を業務委託する場合がございます。その際、第4項に記載する条件に基づいて、お客様の個人情報を業務委託先に預託させていただく場合がございます。

  • 4.預託する際の当該協力会社との守秘契約

    弊社の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、「個人情報取扱いに関する機密保持契約」を委託先と締結し、お客様の個人情報を厳密に管理しています。

  • 5.個人情報の第三者への提供

    お客様の個人情報は、以下掲げる場合に限り、弊社以外の第三者に提供させていただくことがあります。

    • (1)第2項の利用目的を適切に実行するために、管理会社・管理組合に確認・報告を行う場合
    • (2)法令または裁判所その他の政府機関等より適法に開示を要求された場合
    • (3)その他特定の目的のためにお客様から同意を得た場合
  • 6.電話による個人情報録音について

    当社では、お客様のご意見やご要望等を正確に把握して対応するため、また、対応品質向上を目的としたオペレータ教育のために通話内容を録音させていただく場合がございます。なお、これら録音された個人情報は、利用の必要がなくなり次第速やかに消去いたします。

  • 7.クレジットカード情報を含む個人情報の取り扱いについて

    クレジットカード情報の取得に際して、以下にて提供先名等の通知又は公表を致します。

    • (1)利用目的:ご購入されたサービスまたは商品の代金決済処理、および同決済に関するお問い合せ対応
    • (2)情報取得者名:株式会社テンフィートライト
    • (3)情報提供先名:クレジットカード決裁代行会社およびお客様が決済にご利用される各カード会社
    • (4)保存期間:情報取得者の定める期間および情報提供先においては各カード会社の定める期間
  • 8.Cookieについて

    弊社は、Cookieによる個人情報の取得は行っておりません。

  • 9.個人情報保護管理者

    コンタクトポイントユニット マネージャ

  • 10.お客様からの開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止等の申込みへの応諾

    お客様は弊社に対して、ご自身の個人情報の利用目的の通知や開示、内容の訂正、追加または削除を求められる場合、もしくはお客様の個人情報の利用停止、第三者への提供の停止を求められる場合、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、弊社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。なお、利用目的の通知や開示等の申込みをはじめとする必要な手続きは弊社が定める方法となります。手続きのご案内、個人情報に関する苦情・相談の弊社問合わせ窓口は、次の通りとなります。

    ■株式会社テンフィートライト 
    お客様情報問い合わせ窓口

    TEL:03-6895-3048 FAX:03-6895-3049 Mail:privacy@10fw.co.jp

    〒 103-0027 東京都中央区日本橋 2-16-11 日本橋セントラルスクエア7F

    ※お電話での問い合わせにつきましては、問い合わせ内容を正確に把握し対応をさせて頂くため、通話を 録音しております。録音した内容は、苦情・相談等の解決のために利用致します。

    すべての開示対象個人情報の利用目的は、項2(個人情報の利用目的)に記載の通りとなります。
    但し、個人情報保護法 第18条第4項第1号から第3号までに該当する場合を除きます。

  • 11.認定個人情報保護団体名称、連絡先

    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
    Tel:0120-700-779/03-5860-7565